Автор Тема: Походная кулинария  (Прочитано 8012 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Wolfskin

  • Модератор
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 723
  • Пол: Мужской
    • некомерческий, но работающий
Походная кулинария
« : 10 ёоЭм 2009, 00:34:34 »
Что можно приготовить в походе?


Собственно начнем.
« Последнее редактирование: 10 ёоЭм 2009, 11:54:08 от Wolfskin »


лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
http://yarlug.org/

http://revsernet.blogspot.com/

Оффлайн Wolfskin

  • Модератор
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 723
  • Пол: Мужской
    • некомерческий, но работающий
Re: Кулинария
« Ответ #1 : 10 ёоЭм 2009, 00:35:06 »
Первый рецепт будет изысканный..........


Рыба, зажаренная в глине.

Возьмите средней величины рыбу (например, щуку или леща до 1,5 кг), просолите ее, покройте слоем мокрой глины толщиной 3-4 сантиметра. Смело положите в костер на толстый слой углей. И поддерживайте огонь в костре не менее часа. После этого достаньте “глиняную” рыбу из костра, разбейте глину и выньте готовую изумительного вкуса рыбу. Кстати, ее чешуя остается на глине.


лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
http://yarlug.org/

http://revsernet.blogspot.com/

Оффлайн Wolfskin

  • Модератор
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 723
  • Пол: Мужской
    • некомерческий, но работающий
Re: Кулинария
« Ответ #2 : 10 ёоЭм 2009, 00:37:23 »
Гречка с тушенкой очень вкусной получается:
На дно котелка влить немного растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук. Затем влить необходимое количество воды, всыпать гречневую крупу, посолить и варить ее до готовности. В уже готовую кашу выложить говяжью тушенку и перемешать.


лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
http://yarlug.org/

http://revsernet.blogspot.com/

Оффлайн Wolfskin

  • Модератор
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 723
  • Пол: Мужской
    • некомерческий, но работающий
Re: Кулинария
« Ответ #3 : 10 ёоЭм 2009, 00:39:55 »
Картошка с беконом в фольге.
Очищенный картофель (сырой или вареный это уже на ваше усмотрение,но если хотите побыстрей приготовить, то можно заранее дома сварить картофель) обернуть тонким ломтиком бекона а потом в фольгу и бросать в костер(угли). Будет очень ароматно и вкусно

ps Можно просто надрезать картофель и ложить в него кусочек сала а потом в фольгу и в костёр. В этом случае картошка по краям запекается и получается более вкусной. Да кстати чистить её вовсе не обязательно (только помыть не забудьте).


лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
http://yarlug.org/

http://revsernet.blogspot.com/

Оффлайн Wolfskin

  • Модератор
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 723
  • Пол: Мужской
    • некомерческий, но работающий
Re: Кулинария
« Ответ #4 : 10 ёоЭм 2009, 00:48:11 »
Картошка по-голицынски.

Развести костер на ровном месте или в небольшом углублении. Топливом обязательно должны служить сухие сосновые и еловые ветви. Через полчаса в костре должно накопиться заметное количество золы. Когда погаснет огонь, золу отгребают в сторону, а на раскаленное место бывшего костра кладут тщательно промытую картошку. Золу насыпают на картошку (картошка должна быть на 2-3 сантиметра покрыта раскаленной золой) и снова разводят костер. Через 40-50 минут гасят костер и из золы достают необыкновенное блюдо.

Картошка, приготовленная по этому способу, будет не обуглившейся, равномерно пропеченной и, естественно, необыкновенно вкусной.


лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
http://yarlug.org/

http://revsernet.blogspot.com/

Night-FoX

  • Гость
Re: Кулинария
« Ответ #5 : 10 ёоЭм 2009, 00:54:23 »
Актуальная тема =)

Если кончилось пойло, и вы находитесь в горной местности.
Можно нарвать чабреца, душицы, мяты, заварить крутой кипяток из этого =) Эффект хороший)

GEORG13

  • Гость
Re: Кулинария
« Ответ #6 : 10 ёоЭм 2009, 00:56:29 »
Хоть я и не в походе, а дома у меня уже слюньки потекли...

Hunter

  • Гость
Re: Кулинария
« Ответ #7 : 10 ёоЭм 2009, 01:04:57 »
Night-FoX, а ты все про денатурат. Спаиваешь байкеров. Плахой лис.

Hunter

  • Гость
Re: Кулинария
« Ответ #8 : 10 ёоЭм 2009, 01:06:41 »
А тема действительно оч хорошая, с утра выложу пару рецептов, правда у меня в основном все из дичи...
ЗЫ. Тему переименуйте в походную кулинарию

Оффлайн Евстигней

  • Off-Road
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 622
  • Пол: Мужской
Re: Кулинария
« Ответ #9 : 10 ёоЭм 2009, 01:19:43 »
сМаЩно привравленное мускатным орехом мясо.

Оффлайн Lara

  • eXtreme
  • *****
  • Сообщений: 1998
  • Пол: Женский
  • ночной бред...
Re: Кулинария
« Ответ #10 : 10 ёоЭм 2009, 11:48:53 »
рыбу можно делать не в глине. А тупо замотать в тряпицу, желательно чистую. Лучше в фольгу. И закопать в под угли. Костер не разжигать в это время. А то пригорит.
А рыбку лучше взять(поймать)-леща, да покрупней...
...и стоит шаг пройти, заносит время след
обратного пути у жизни просто нет...

Оффлайн Wolfskin

  • Модератор
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 723
  • Пол: Мужской
    • некомерческий, но работающий
Re: Походная кулинария
« Ответ #11 : 10 ёоЭм 2009, 11:54:57 »
Hunter переименовал)


лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
http://yarlug.org/

http://revsernet.blogspot.com/

Оффлайн Wolfskin

  • Модератор
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 723
  • Пол: Мужской
    • некомерческий, но работающий
Re: Походная кулинария
« Ответ #12 : 10 ёоЭм 2009, 11:56:17 »
Lara да... окушка жирного тоже не плохо...
но в глине получается поинтересней вкус...
я пробывал и в тряпке, и листьях, и в коре... вот в глине вкус совершенно другой


лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
http://yarlug.org/

http://revsernet.blogspot.com/

kamikatze

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #13 : 10 ёоЭм 2009, 12:05:22 »
пару-тройку ролтонов и сиську пива)))

зы ну а так на свежем воздухе, да на костре всё вкуснее будет чем дома.

Оффлайн Wolfskin

  • Модератор
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 723
  • Пол: Мужской
    • некомерческий, но работающий
Re: Походная кулинария
« Ответ #14 : 10 ёоЭм 2009, 12:11:30 »
в задницу ролтоны,  кроме пюре... ))))))))


лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
http://yarlug.org/

http://revsernet.blogspot.com/

kamikatze

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #15 : 10 ёоЭм 2009, 12:16:45 »
ну я вот например гречу не люблю)))) лучше ролтоны с тушёнкой буду, да и общий котёл неочень если он больше трёх порций за раз. в больших котлах только уха шикарно получается а каши неочень.

Оффлайн Wolfskin

  • Модератор
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 723
  • Пол: Мужской
    • некомерческий, но работающий
Re: Походная кулинария
« Ответ #16 : 16 °ТУгбв 2009, 19:46:12 »
ЩУКА ТУШЁНАЯ В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ
Щука весом более трёх килограммов немного суховата и поэтому её тушат.
Для этого чисто выпотрошенную и почищенную щуку (3 кг и более) режут
большими кусками, обваливают в красном (можно - жгучем) перце с мукой,
солят и кладут в разогретый на костре котёл (лучше объемом побольше;
у меня - 4 литра) с кипящим подсолнечным маслом и обжаривают до готовности.
Далее в котёл с рыбой добавляют разрезанные пополам зрелые помидоры (режут
пополам, чтобы при еде меньше шкурок попадалось) и лук.
Помидоров кладут 2-3 кг, очищенного репчатого лука - 5-8 головок.
Всё это можно достать в походных условиях.
Если у вас будет чёрный перец горошком, лавровый лист и укроп (в малых дозах),
их тоже добавляют по вкусу. Закрывают крышкой.
Всё это, не перемешивая и стараясь не открывать крышку, тушат на углях
(не над огнём) в течение 40-50 минут.
Блюдо будет готово, когда сок от помидоров загустеет или его будет очень мало
(при остывании остатки сока загустеют). Теперь можно есть. Солить по вкусу.


лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
http://yarlug.org/

http://revsernet.blogspot.com/

Оффлайн DrYrs

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Пол: Мужской
  • ॐ मणि पद्मे हूँ
Re: Походная кулинария
« Ответ #17 : 27 ѕЪвпСам 2010, 13:47:57 »
Макароны с тушенкой и фасолью. Готовятся быстро и сытнее чем просто макароны с тушенкой.
Если нет времени готовить долго (например на трассе) гречку заливаем холодной водой в банке и в рюкзак. Через несколько часов достаем вполне съедобную правда холодную гречку. Витаминов больше чем в вареной

DarkLars

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #18 : 27 ѕЪвпСам 2010, 13:51:37 »
возможно тоже самое и рисом сделать?

нынче народ травит себя ролтонами почём зря, говорят удобно и вкусно, а на здоровье им плевать

Оффлайн DrYrs

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Пол: Мужской
  • ॐ मणि पद्मे हूँ
Re: Походная кулинария
« Ответ #19 : 27 ѕЪвпСам 2010, 13:57:48 »
ну я вот например гречу не люблю)))) лучше ролтоны с тушёнкой буду, да и общий котёл неочень если он больше трёх порций за раз. в больших котлах только уха шикарно получается а каши неочень.
Каши надо мешать почаще и пропорции воды и крупы точные делать. А ролтоны гадость, можно посадить желудок за месячный поход

Оффлайн DrYrs

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Пол: Мужской
  • ॐ मणि पद्मे हूँ
Re: Походная кулинария
« Ответ #20 : 27 ѕЪвпСам 2010, 13:59:40 »
рис долго надо мочить и он слипнется вернее всего. Его кипятком лучше заливать, тогда длинный рис не слипнется а груглый он и так и так слипнется

Night-FoX

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #21 : 27 ѕЪвпСам 2010, 15:48:24 »
Проблема в том, что гречка совершенно пустой продукт... Чувство голода после неё наступает очень быстро. А Рис варить довольно долго. И потому проще разгореть банку с тушёнкой и съесть её с хлебом.

DarkLars

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #22 : 27 ѕЪвпСам 2010, 15:54:42 »
В корне не согласен с предыдущим оратором. Гречка – неисчерпаемый кладезь полезных веществ.

Вот самые основные из них:

1. Витамины: В1 и В2, фолиевая кислота, ниацинамид, рутин. В целом гречка содержит витаминов в шесть-семь раз больше, чем другие крупы.

2. Микроэлементы, особенно магний и железо. В общей массе гречка содержит в пять раз больше минеральных соединений, чем другие крупы.

3. Сбалансированный белок, представляющий собой оптимальный состав незаменимых аминокислот. Такого белка, не уступающего по своей биологической ценности белку рыбы, яиц, мяса, - в гречке содержится на 10,5% больше, чем в крупах других видов.

4. Клетчатки в гречке содержится в 1,6 - 2 раза больше, чем в пшене, перловке, рисе и овсе.

5. Ценные ненасыщенные жиры, улучшающие общий жировой обмен в организме, составляют 2,5 % от общей массы питательных веществ в гречке.

Вот лишь некоторые "болезни века", которые можно предотвратить, регулярно включая в свой пищевой рацион блюда, приготовленные из гречки:

- Иммунные расстройства.
- Повышенное содержание холестерина в крови, сердечно-сосудистые заболевания.
- Нарушения обмена веществ.
- Стресс и нервные расстройства.
- Последствия плохой экологии.
- Заболевания желудочно-кишечного тракта.

Night-FoX

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #23 : 27 ѕЪвпСам 2010, 15:56:08 »
DarkLars
Нет я не говорю что она не полезна... Просто она то ли очень быстро сжигается, то ли малокалорийна.

DarkLars

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #24 : 27 ѕЪвпСам 2010, 16:05:19 »
Night-FoX
Калорийность Гречки — 300 ККал на 100 грамм, возможно  она не вызывает тяжести в желудке- симптом присущий роллтонам - что является большим плюсом в походе да и в бытие в общем