Автор Тема: Походная кулинария  (Прочитано 7949 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Night-FoX

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #25 : 27 ѕЪвпСам 2010, 16:47:13 »
DarkLars
Не знаю тогда, гречки мне хватает на час езды. Так же гречку я могу есть каждый час мисками, чувство сытости даёт не на долго. Как вариант банка гречки+банка тушёнки+хлеб...
По поводу Ролтонов фиг знает. По сути обычная яичная лапша, конечно не те которые за 5 рублей...

DarkLars

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #26 : 27 ѕЪвпСам 2010, 17:08:35 »
Night-FoX
вредность роллтона  в больших дозах "промышленных специй": услилители вкуса, консерванты, антиоксиданты и стабилизаторы, которые вредны для системы пищеварения. Глютамат натрия - хрень еще та, она  усиливает вкус. лучше прекратить поедание,даже если с этой хнёй "ароматней и вкуснее".

проще купить тех же специй, но без консервантов и усилителей по отдельности в пакетиках, а на местности их смешать и употребить по назначению вместо "кубика".

Night-FoX

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #27 : 27 ѕЪвпСам 2010, 17:13:23 »
Night-FoX
 услилители вкуса, консерванты, антиоксиданты и стабилизаторы, которые вредны для системы пищеварения. Глютамат натрия - хрень еще та, она  усиливает вкус. лучше прекратить поедание,даже если с этой хнёй "ароматней и вкуснее".

Боюсь что данный список есть в 90% продуктов которые продаются в магазине и которых мы ежедневно едим... (

DarkLars

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #28 : 27 ѕЪвпСам 2010, 17:18:01 »
Night-FoX
ну да это общая проблема, в моём рационе таких продуктов крайне мало, углеводы я получаю в основном из бурого риса, геркулеса и гречки, а белки из куриных грудок, рыбы и сыра

DarkLars

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #29 : 27 ѕЪвпСам 2010, 17:21:31 »
Исследования показали, что быстрые супы так же калорийны, как и настоящие бульоны. Однако микроэлементов (кальция, магния, калия и особенно фосфора) в них гораздо меньше. А все консерванты, красители, вкусовые добавки и прочая химическая дребедень могут сильно ударить по печени. 'Передозировка' специй приводит к изжоге. Если же злоупотремлять таким питанием, то оно одарит вас и гастритом, и язвой, ослабит иммунитет, может вызвать проблемы с почками.

'Большинство производителей вместо овощей и мяса используют ароматизаторы - химические соединения, напоминающие по вкусу курицу, говядину, грибы, овощи. Добавляют и соевый белок или глютамат натрия - аминокислоту, придающую вкус животного белка. Плюс жир и в большом количестве соль и специи

DarkLars

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #30 : 28 ѕЪвпСам 2010, 23:30:01 »
я вот не пойму, лучше когда в разделе царит мёртвая тишина???
это конечно можно стереть

Оффлайн Wolfskin

  • Модератор
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 723
  • Пол: Мужской
    • некомерческий, но работающий
Re: Походная кулинария
« Ответ #31 : 28 ѕЪвпСам 2010, 23:33:59 »
лучше когда в разделе по теме булогорят


лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
http://yarlug.org/

http://revsernet.blogspot.com/

DarkLars

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #32 : 28 ѕЪвпСам 2010, 23:46:41 »
Wolfskin
между походами тоже жрать надо!

Оффлайн Wolfskin

  • Модератор
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 723
  • Пол: Мужской
    • некомерческий, но работающий
Re: Походная кулинария
« Ответ #33 : 29 ѕЪвпСам 2010, 00:01:16 »
о здоровой пище приготовленной на аэрогриле и прочей технике можно обсуждать в ОФР ка раздел питания


лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
http://yarlug.org/

http://revsernet.blogspot.com/

Night-FoX

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #34 : 29 ѕЪвпСам 2010, 14:10:00 »
Простите...
Валим =)

zandor

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #35 : 05 ЅЮпСам 2010, 17:20:07 »
Приобрел тут термос на 0,5 л., это более полезно в походах, чем то, что недавно тут обсуждалось. В нем, допустим, можно готовить гречку, залить кипятком, посолить и через несколько часов(может и раньше) каша готова. В холодное время думаю это особенно актуально, мож еще кто знает чего полезного можно в термосе сделать?

Оффлайн dennn

  • Off-Road
  • Приходящий
  • *****
  • Сообщений: 330
Re: Походная кулинария
« Ответ #36 : 05 ЅЮпСам 2010, 19:30:42 »
Эт всё хорошо конечно, но интереснее былоб щобы люди делились рецептами блюд, сбацаных из того, что добыто в походе, а не с собой взято. Автор темы с этого и начал. По опыту длительных походов знаю, что жрать 20 дней кашу с тушёнкой это жесть. Она потом воще не лезет. Есть хочется, а не лезет сволоч. В спортивных пешках или сложных сплавах да можно. Там и опилки переварятся. А так мы всегда что-то ловим, собираем и печём с этим чё нить из муки. Так что кто умеет готовит лягушек, ящериц, насекомых, ягоды, грибы, водоросли, а так же знает что то съедобное из природы валите.....Так же полезен реальный опыт добычи мяса без ружья, а рыбы без снастей.














































 игры для мобильного скачать бесплатно
« Последнее редактирование: 07 ЅЮпСам 2010, 09:54:57 от dennn »

Оффлайн Atan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Игорь
Re: Походная кулинария
« Ответ #37 : 10 ЅЮпСам 2012, 18:41:12 »
плюсую к последнему посту. Гораздо интереснее как добыть пищу в походе. И что взять с собой из еды, чтобы надолго хватило ?